PEMANDIAN CALON WISUDAWAN/TI TEKNIK MESIN 2022

Setelah 2 tahun di tiadakan “Pelepasan dan Pemandian Mahasiswa/i Jurusan Teknik Mesin”. Kini, HMJ Teknik Mesin kembali mengadakan “Pelepasan dan Pemandian Mahasiswa/i Jurusan Teknik Mesin”.

Sebuah acara sakral untuk calon Wisudawan/ti dan juga sebuah tradisi yang harus selalu dijaga dan tidak boleh dilupakan. Teknik Mesin merupakan pencetus pertama kali arak-arakan menggunakan mobil Pemadam kebakaran.

Setiap Mahasiswa/i Baru akan di sambut oleh Jurusan HMJ Teknik Mesin begitupun sebelum mahasiswa/i jurusan teknik mesin melepas status “Mahasiswa/i” akan diantar dan dilepas oleh jurusan, serta adik-adik dibawahnya.

KULIAH UMUM

Pada Tanggal 9 November 2022 dilaksanakan Kuliah Umum untuk Mahasiswa/i Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya D3 Semester 5, dan D4 Semester 7. Tempat Aula  Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya dengan Pemateri Bapak Yossie Satria S.T., M.T tentang Asset Integrity Management Oli & Gas Industry.

VIRTUAL TECHNICAL INSPECTION KMHE 2022

KMHE 2022 adalah Kontes Mobil Hemat Energi tahun 2022 sebuah lomba mobil irit tingkat nasional  setiap tahun. Bertujuan mendorong generasi muda untuk mengembangkan teknologi otomotif yang hemat energi agar memajukan bangsa dan negara Indonesia. Tahun ini KMHE diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya dibawah naungan KSM SMES mendelagasikan Tim Bapro 1 dalam lomba KMHE 2022 Kategori Prototipe Kelas Motor Listrik.

Pada Tanggal 17 November 2022 dilaksanakan Sosialisasi Kurikulum 2020. Tempat Aula Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya dengan tema Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

SOSIALISASI KURIKULUM 2020 MBKM

KEGIATAN RUTIN PEMBACAAN SURAH YASIN SETIAP JUM'AT

Kegiatan rutin setiap hari Jum’at pembacaan Surah Yasin bersama Mahasiswa/i Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya. Tempat Aula Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Sriwijaya